Sobre a Professora!
Nutri Martha Amodio
• Formada em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu (1996)
• Premiada pela publicação científica “Banco de leite humano” (Med.
Veterinária USP – 1998)
• Especializada em Nutrição Clínica pela Universidade São Camilo (1999)
• Pós-graduada em Nutrição e Dietética em Medicina Biológica, no Centro Dr
O´Byrne (Alemanha / Colômbia, 1999)
• Aprimorada em Alimentos Funcionais e qualidade de vida (VP, 1999)
• Criadora do conceito de “kit-lanche escolar balanceado” no Brasil, que obteve o selo
de aprovação da Sociedade Brasileira de Cardiologia (2000)
• Desenvolveu, em conjunto com a UNIFESP, o trabalho científico “Impacto
Nutricional de Lanches Escolares Saudáveis em Escola Particular de São Paulo”,
que apresentou no Congresso Anual da Sociedade Latinoamericana de
Investigação Pediátrica (Argentina -2002)
• Participou ativamente do GENAF-Grupo de Estudos em Nutrição e Atividades
Físicas (2005-2008)
• Escreveu na sua coluna de nutrição, durante anos, na revista do Sindicato
das Escolas Particulares de Ensino
• Especializada em Nutrição Funcional pela VP / Univ. Cruzeiro do Sul (2013)
• Educadora em Diabetes pelo IDF, SBD e ADJ (2015)
• Palestrante em mais de 20 congressos nacionais e internacionais para
profissionais da área médica e nutrição
• Consultora em nutrição para escolas e outros negócios, como fast
foods, nos quais ajudou a melhorar a qualidade nutricional dos produtos
• Palestrou num grande projeto para crianças pequenas de escolas
particulares, para influenciar os pais e toda a equipe pedagógica sobre
nutrição e saúde
• Há alguns anos, é coordenadora da revista Momento
Diabetes, desenvolvendo tecnicamente o caderno de receitas.
• Acumulou grande experiência prática em consultório dedicado aos
pacientes com diabetes e doenças autoimunes
• É mãe de uma adolescente que tem diabetes tipo 1 desde 2012